В Башкирии собака помешала снести аварийный дом

В башкирском городе Стерлитамак рабочие не могут снести аварийный дом на улице Тукаева из-за собаки, которая уже две недели сидит в одной из полуразрушенных квартир. Об этом пишет life.ru.

Собака каждый вечер по несколько часов вглядывается в прохожих с балкона и не желает покидать квартиру. По словам жителей соседних домов, животное дожидается свою хозяйку, которую перед сносом жилья увезли в больницу. Люди стали подкармливать своего Хатико, а строители решили подождать со сносом.

«Мы не будем сносить дом, пока собаку не заберут. На крайний случай, я сам рукавицы надену и вынесу эту собаку», — цитирует портал слова одного из рабочих.

Рабочие решили, что если собаку все же удастся вывести из аварийного дома, то животное они приютят на стройке, уточняется в сообщении.

В мире одна из самых трогательных историй собачьей преданности связана с японским псом по кличке Хатико, который ждал умершего хозяина на вокзале девять лет. В 1934 году в Японии Хатико был воздвигнут памятник. В настоящее время статуя Хатико у станции Сибуя — место встречи влюбленных, а сам образ пса стал примером беззаветной любви и верности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре