Москва выставит на торги 700 мест на кладбищах под семейные захоронения

Около 700 мест под семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике.

Процедуру приобретения места под будущее семейное захоронение упростили. «Теперь выставленные на торги лоты находятся на бессрочной экспозиции, в то время как до внесения изменений в постановление в первом квартале 2016 года нереализованные лоты снимались с аукциона», — цитируется в сообщении руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По новым условиям, торги по выставленному лоту могут быть назначены по истечении 30 дней с начала публикации объекта. Если заявка на лот поступает после истечения этого срока, то аукцион назначается на седьмой день с даты регистрации заявки.

В соответствии с новым порядком начальная стоимость лотов пересмотрена в сторону снижения. Если в 2015 году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей, то в настоящее время уже 24 тысячи рублей (захоронение урной) и 55,2 тысячи рублей (захоронение гробом).

География предложений мест расширена с 13 до 65 кладбищ, уточняется в сообщении.

Программа по продаже семейно-родовых захоронений через систему электронных аукционов действует в Москве с 1 октября 2015 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви