В Англии снесли свадебный подарок королевы Елизаветы II сыну Эндрю

Дом в английском графстве Беркшир, преподнесенный королевой Елизаветой II принцу Эндрю и Саре Фергюсон в качестве свадебного подарка, разобрали, чтобы построить на его месте новый особняк. Здание пустовало на протяжении девяти лет и пришло в непригодное для проживания состояние, сообщает Aol Money & Finance.

Новый дом на юге Англии с 12-ю спальнями, бассейном и теннисным кортом Елизавета II подарила своему сыну Эндрю, герцогу Йоркскому и его супруге в 1986 году. С 1996 года, после того, как они развелись, Сара Фергюсон продолжала жить в особняке со своими детьми. Еще в 2001 году недвижимость выставили на продажу, но покупатель — бизнесмен из Казахстана — нашелся лишь пять лет спустя.

После заключения сделки дом не использовался в течение девяти лет и пришел в запустение. В 2013 году владелец обратился к местным властям за разрешением на снос здания. Работы по его демонтажу начались еще в прошлом году, но были приостановлены из-за того, что особняк оккупировали летучие мыши, для которых пришлось искать новый дом.

На данный момент здание полностью разобрано. На его месте планируется возвести новый дом с шестью спальнями и крытым бассейном.

Сара Фергюсон и принц Эндрю поженились в 1986 году и развелись спустя десять лет. В браке у них родилось двое детей — принцессы Беатрис и Евгения Йоркская. После развода Сара Фергюсон утратила титул королевского высочества, но сохранила титул герцогини Йоркской. В настоящее время она проживает в Швейцарии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»