В Англии снесли свадебный подарок королевы Елизаветы II сыну Эндрю

Дом в английском графстве Беркшир, преподнесенный королевой Елизаветой II принцу Эндрю и Саре Фергюсон в качестве свадебного подарка, разобрали, чтобы построить на его месте новый особняк. Здание пустовало на протяжении девяти лет и пришло в непригодное для проживания состояние, сообщает Aol Money & Finance.

Новый дом на юге Англии с 12-ю спальнями, бассейном и теннисным кортом Елизавета II подарила своему сыну Эндрю, герцогу Йоркскому и его супруге в 1986 году. С 1996 года, после того, как они развелись, Сара Фергюсон продолжала жить в особняке со своими детьми. Еще в 2001 году недвижимость выставили на продажу, но покупатель — бизнесмен из Казахстана — нашелся лишь пять лет спустя.

После заключения сделки дом не использовался в течение девяти лет и пришел в запустение. В 2013 году владелец обратился к местным властям за разрешением на снос здания. Работы по его демонтажу начались еще в прошлом году, но были приостановлены из-за того, что особняк оккупировали летучие мыши, для которых пришлось искать новый дом.

На данный момент здание полностью разобрано. На его месте планируется возвести новый дом с шестью спальнями и крытым бассейном.

Сара Фергюсон и принц Эндрю поженились в 1986 году и развелись спустя десять лет. В браке у них родилось двое детей — принцессы Беатрис и Евгения Йоркская. После развода Сара Фергюсон утратила титул королевского высочества, но сохранила титул герцогини Йоркской. В настоящее время она проживает в Швейцарии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения