Заха Хадид успела выиграть в конкурсе Сбербанка на концепцию технопарка

Заха Хадид принимала личное участие в разработке проекта концепции технопарка Сбербанка в инновационном центре «Сколково», передает РИА Новости со ссылкой на председателя правления банка Германа Грефа.

«Конечно, она участвовала. Это ее последний проект, над которым она закончила работу», — заявил Греф в интервью информагентству.

В среду, 20 апреля, Греф объявил, что победителем закрытого конкурса на концепцию технопарка Сбербанка в «Сколково», стартовавшего в ноябре 2014 года, стало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. В конкурсе принимали участие пять архитектурных бюро из Великобритании, России, США, Италии. В частности, Foster + Partners, Speech, Fuksas, Eric Owen Moss Architects.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, концепцию Захи оценил как «компактное, собранное в один большой блок пространство, с ограниченным количеством света», уточняется в сообщении.

Ранее «Ведомости» писали, что площадь здания технопарка на участке 7,7 гектара в «Сколково» превысит 130 тысяч квадратных метров. Выйти на строительную площадку «Сбербанк» планирует через полтора года. На строительство объекта уйдет около двух лет.

Обладательница Притцкеровской премии, архитектор и дизайнер арабского происхождения Заха Хадид скончалась в конце марта 2016 года в США на 66-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир