Дом из детства королевы Елизаветы II продадут за 56 миллионов долларов

Имение Woolmers Park
Имение Woolmers Park

В графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии выставили на продажу имение Woolmers Park, которым когда-то владели дедушка и бабушка королевы Елизаветы II со стороны матери, Клод и Сесилия Боуз-Лайон. Недвижимость оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов (56 миллионов долларов). Об этом пишет Daily Telegraph.

В этом доме маленькая Лиззи влюбилась в лошадей. Здесь же Елизавета и ее младшая сестра Маргарет играли в саду. Недвижимость была продана королевской семьей в 1949 году, она впервые вышла в продажу за два десятилетия, уточняется в сообщении.

Территория имения занимает 100 гектаров. Здесь построено несколько зданий общей площадью 21,3 тысячи квадратных метра.

В имении пять комнат ресепешн, большая кухня, игровая комната, кинозал, квартира для персонала с двумя спальнями. В главном доме восемь спален и столько же ванных комнат.

На территории созданы все условия для занятий конным спортом, в ближайших окрестностях можно охотиться и рыбачить. В состав комплекса также входит поло-клуб, который посещал сын королевы Чарльз, когда учился в Кембриджском университете.

Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года и в настоящее время считается самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. В апреле 2016 года королева отметила 90-летие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники