Аналитики оценили рост рынка торговой недвижимости Москвы в один процент

Рост объема площадей на московском рынке торговых центров в первом квартале 2016 года не достиг даже одного процента, говорится в пресс-релизе компании NAI Becar.

За первые три месяца 2016 года в Москве ввели два торговых центра общей арендной площадью 49 тысяч квадратных метров, что на 79 процентов меньше показателя аналогичного периода 2015 года. С учетом новых поступлений объем предложения на рынке качественной торговой недвижимости Москвы достиг 5,8 миллиона квадратных метров, увеличившись всего на 0,8 процента.

Между тем уровень вакансии в торговых центрах Москвы корректируется в сторону повышения и приближается к отметке в 11 процентов. Средние арендные ставки, номинированные в рублях, напротив, снижаются. К настоящему моменту для якорных арендаторов они составляют 14 тысяч рублей за квадратный метр в год, для арендаторов торговых галерей — 41,5 тысячи рублей.

Ранее аналитики Cushman&Wakefield писали, что в 2015 году девелоперы анонсировали в Москве единичные торговые проекты. Снижение строительной активности они называли предсказуемым событием.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения