Аналитики оценили рост рынка торговой недвижимости Москвы в один процент

Рост объема площадей на московском рынке торговых центров в первом квартале 2016 года не достиг даже одного процента, говорится в пресс-релизе компании NAI Becar.

За первые три месяца 2016 года в Москве ввели два торговых центра общей арендной площадью 49 тысяч квадратных метров, что на 79 процентов меньше показателя аналогичного периода 2015 года. С учетом новых поступлений объем предложения на рынке качественной торговой недвижимости Москвы достиг 5,8 миллиона квадратных метров, увеличившись всего на 0,8 процента.

Между тем уровень вакансии в торговых центрах Москвы корректируется в сторону повышения и приближается к отметке в 11 процентов. Средние арендные ставки, номинированные в рублях, напротив, снижаются. К настоящему моменту для якорных арендаторов они составляют 14 тысяч рублей за квадратный метр в год, для арендаторов торговых галерей — 41,5 тысячи рублей.

Ранее аналитики Cushman&Wakefield писали, что в 2015 году девелоперы анонсировали в Москве единичные торговые проекты. Снижение строительной активности они называли предсказуемым событием.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москва удивляет низкими ценами на жилье, но счастье будет недолгим
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Прекрасные заброшенные уголки мира