Эксперты опровергли предложенную в «Монополии» систему оценки недвижимости

Рейтинг самых дорогих улиц и площадей в городах Швейцарии, нацеленный на потенциальных инвесторов, привел к неожиданным выводам. По данным исследования, самой дорогой улицей страны оказалась цюрихская Реннвег, а не Парадеплатц, как указывается в швейцарской версии настольной игры «Монополия». Об этом пишет локальное русскоязычное издание «Наша Газета».

Исследование на основе портала RentsWatch провела местная телерадиокомпания RTS. Полученные данные были сведены в рейтинг самых дорогих улиц и площадей исходя из арендного дохода, который может принести собственнику расположенная там недвижимость.

Самой дорогой улицей стала Реннвег в Старом городе Цюриха: апартаменты площадью 100 квадратных метров здесь обойдутся квартиросъемщику в 3960 евро в месяц. На втором месте — цюрихская Парадеплатц с арендной ставкой в 3810 евро, на третьем — расположенная в Женеве Круа-д`Ор, средний показатель для которой составляет 3240 евро.

Обобщая выводы исследования, эксперты RTS отметили, что недвижимость, расположенная на Реннвег, приносит на 43 процента больше дохода, чем считают составители швейцарской версии «Монополии», тогда как Парадеплатц переоценена на 13 процентов. Среди самых недооцененных по версии «Монополии» локаций, согласно исследованию, — Корнплац в Куре (недооценена на 180 процентов) и Ратушная площадь в Арау (недооценена на 80 процентов).

Как пишет Prian.ru, самым дорогим городом Швейцарии для аренды жилья является Цюрих.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру