Китаянка потребовала компенсацию за проживание в квартире с трупом

Китаянка, снявшая квартиру в Пекине с помощью арендного сервиса Ziroom, требует от компании денежную компенсацию за нахождение в одном помещении с трупом мужчины, скончавшегося, предположительно, за три недели до обнаружения. Об этом пишет South China Morning Post.

Женщина, имя которой не называется, сняла через Ziroom комнату в трехкомнатной квартире. 23 марта она слышала звуки, обычно сопровождающие рвоту, из соседнего помещения. 16 апреля, когда порыв ветра распахнул дверь комнаты, она увидела на полу тело мужчины.

Прибывшие на место полицейские назвали причиной смерти соседа сердечный приступ. К моменту обнаружения труп мужчины уже начал разлагаться, но установить точную дату его смерти пока не удалось.

Китаянка требует денежную компенсацию от Ziroom. По мнению адвокатов, компания должна понести ответственность за ненадлежащее качество управления сдаваемой в аренду квартирой.

Зимой 2016 года схожий случай произошел во Франции. Группа друзей арендовала на выходные дом в пригороде Парижа, воспользовавшись сервисом Airbnb, и обнаружила на участке тело женщины с явными признаками разложения. Труп находился в скрытой ветвями яме. Мертвая женщина была одета, но полицейским не удалось найти документы или другие предметы, позволяющие установить ее личность.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»