В Москве самое дорогое арендное жилье оценили в два миллиона рублей

Лидером по стоимости аренды элитного жилья стал особняк на Большой Татарской улице в центре Москвы: за него просят два миллиона рублей в месяц. Об этом сообщается в полученном «Домом» релизе компании «Инком-недвижимость». Особняк в 2015 году предлагался в аренду за ту же сумму, занимая топовые места в рейтинге самой высокобюджетной аренды, однако затем объект был снят с экспозиции, отмечают аналитики.

В здании площадью 1040 квадратных метров установлена централизованная система вентиляции и кондиционирования, есть каминный зал с действующим камином, сауна, спортзал, а также подземная парковка и двор с беседкой. Особняк сдается в аренду с возможностью приобретения.

На второе место рейтинга эксперты поместили квартиру с арендной ставкой 800 тысяч рублей. Жилье находится в клубном комплексе на улице Остоженка, в районе станции метро «Кропоткинская». В квартире площадью 282 квадратных метра выполнен ремонт по авторскому дизайн-проекту с использованием элементов стилей модерн и хай-тек, установлена высококачественная мебель. В стоимость найма входят два машиноместа в подземном паркинге. Безопасность комплекса обеспечивает военизированная охрана.

Третье место занял объект за 650 тысяч рублей в месяц. Квартира площадью 215 квадратных метров расположена в элитном жилом комплексе в 1-м Зачатьевском переулке. Одно машиноместо входит в стоимость найма.

Четвертое место отдано двухуровневой квартире с арендной ставкой 600 тысяч рублей. Она находится в Брюсовом переулке, в районе станции метро «Тверская». Квартира площадью 258 квадратных метров полностью меблирована в классическом стиле и оборудована бытовой техникой от ведущих европейских брендов. Имеются две гардеробные, три санузла, полы с подогревом.

Замыкает топ-5 рейтинга элитного арендного жилья предложение за 550 тысяч рублей в месяц. Это объект площадью 200 квадратных метров в клубном доме класса «люкс» в Малом Левшинском переулке. В квартире выполнен ремонт по авторскому дизайн-проекту, мебель доставлена из Италии по эксклюзивному заказу, установлены системы климат-контроля, очищения и увлажнения воздуха, обустроена сауна. Придомовая территория огорожена и охраняется.

По данным компании Savills, в настоящее время средние ставки аренды на элитное жилье в столице составляют 230-250 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения