Комплекс по выращиванию грибов построит сын генпрокурора России

Игорь Чайка, младший сын генпрокурора России Юрия Чайки и владелец компании «Агро-Регион», построит в Подмосковье комплекс по выращиванию шампиньонов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в минсельхозе Московской области.

В настоящее время подмосковные власти подбирают участок площадью около 50 гектаров на юго-востоке региона. Землю предоставят компании в аренду без конкурса.

Предполагается, что комплекс по выращиванию шампиньонов начнет работу в 2017 году. Ежегодно планируется выращивать 12 тысяч тонн грибов. Компания также изучает возможность строительства цеха заморозки. В общей сложности она намерена занять 20 процентов рынка шампиньонов Москвы и Подмосковья.

В проект инвестируют 2,5 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных и заемных средств. В настоящее время ведутся переговоры с банками, а также с поставщиками оборудования, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что компания с участием китайских инвестиций построит в Пензенской области комплекс по выращиванию грибов шиитаке с производительностью до 7 тонн в сутки. В предприятие инвестируют 180 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто может заполучить частный дом в центре Москвы за копейки
Россияне не хотят работать на дому. Почему?
Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?