В Петербурге нашли лжериелторов с улицы Бассейной

Полиция Санкт-Петербурга задержала лжериелторов, которые под предлогом сдачи в аренду несуществующей квартиры получали от клиентов деньги. Об этом пишет «Фонтанка. ру».

Заявление в полицию написал арендатор, который в конце минувшего года передал неизвестному у дома 41 на Бассейной улице взнос за жилье. «Риелтор» исчез вместе со средствами. Квартиры пострадавший так и не дождался.

По подозрению в мошенничестве задержаны двое безработных мужчин из Ульяновской области. Они также обвиняются в совершении 14 аналогичных преступлений в период с мая по ноябрь 2015 года на Бассейной улице, Московском проспекте и у станции метро «Парк Победы».

В общей сложности обманутые арендаторы передали злоумышленникам более 150 тысяч рублей, уточняется в сообщении. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «Лента.ру» писала, что под Иркутском женщина решила купить коттедж за 16 миллионов рублей, внесла залог в размере 100 тысяч рублей, но оставшуюся сумму так и не выплатила. Зато переехала в новый дом сама и привезла с собой 46 собак породы колли, а также два десятка кошек, которые разгромили дом. Продавец недвижимости написал заявление в полицию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»