Миллиардер Коэн снес особняк на «американской Рублевке»

Стив Коэн
Стив Коэн

Американский миллиардер Стивен Коэн снес особняк за 62,5 миллиона долларов в Хэмптонсе, штат Нью-Йорк, так и не прожив в нем ни дня. Недвижимость в восточной части Саут-Форка на Лонг-Айленде, которую называют «американской Рублевкой», финансист приобрел в 2013 году, в самый разгар противостояния с прокуратурой США. Об этом пишет New York Post.

Поместье Коэна на побережье Атлантического океана занимает 2,8 гектара. В доме площадью около 930 квадратных метров были высокие потолки, отделка из дуба, спальня с видом на океан. Когда-то особняк принадлежал покойному банкиру Роберту Маккеону.

Вероятно, миллиардер счел, что особняк недостаточно хорош для него, предполагает издание. На месте снесенной постройки финансист построит новый дом. Согласно планам, площадь первого этажа составит 901,1 квадратного метра, второго — 429,2 квадратного метра. Отдельный блок будет приспособлен под бассейн.

Стивен Коэн — основатель и владелец SAC Capital Advisors, одного из самых больших и успешных хедж-фондов в США. Согласно обвинениям американской прокуратуры, компания заработала незаконным путем более 275 миллионов долларов на операциях с инсайдерской информацией. В 2013 году фонд признал вину и в конечном итоге заплатил американским регуляторам 616 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения