Бывший премьер-министр Грузии построит люксовый отель на спорной территории

Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили

Бывший глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили заявил о намерении возвести высококлассный отель в западой части страны, на границе с Абхазией, сообщает портал Democracy & Freedom Watch.

Гостиницу планируется построить на берегу Черного моря в курортном районе Ганмухури. Курорт подконтролен Грузии, но находится на правой, или абхазской, стороне реки Ингури.

Иванишвили рассказал журналистам, что он планирует реализовать еще несколько строительных проектов в стране. Детали бизнесмен и политик пообещал обнародовать после того, как все проекты будут утверждены.

Бидзина Иванишвили занимал пост премьер-министра Грузии с октября 2012-го по ноябрь 2013 года. В 2012 году созданная им коалиция «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» получила больше половины мест в парламенте страны. В 2015 году бизнесмен занял 291-е место в рейтинге миллиардеров Forbes. Его состояние журнал оценил в 5,2 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу