Белорусов уличили в любви к российской ипотеке

Количество ипотечных кредитов, оформленных в Российской Федерации гражданами других государств, за шесть лет увеличилось в пять раз, пишет «Российская газета».

Примерно 45 процентов займов на жилье выдано гражданам Белоруссии. За ними идут украинцы (19 процентов), казахи (7 процентов), узбеки (6 процентов), молдаване (4 процента). У граждан Азербайджана, Турции, Армении — по 2 процента, у остальных стран — менее 2 процентов.

Средняя зарплата иностранных заемщиков — 90 тысяч рублей в месяц, пишет издание со ссылкой на специалистов банка «ДельтаКредит». Работают они главным образом в розничной и оптовой торговле, в строительстве, на рынке недвижимости, в IT-компаниях. В основном это рядовые специалисты (76 процентов). На глав компаний и акционеров приходится всего один процент.

В настоящее время гражданам из стран ближнего зарубежья арендовать квартиры в России менее выгодно, чем приобретать через ипотеку, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» со ссылкой на «Объединенное кредитное бюро» писала, что с начала 2016 года россияне задолжали по ипотеке 148 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке