Белорусов уличили в любви к российской ипотеке

Количество ипотечных кредитов, оформленных в Российской Федерации гражданами других государств, за шесть лет увеличилось в пять раз, пишет «Российская газета».

Примерно 45 процентов займов на жилье выдано гражданам Белоруссии. За ними идут украинцы (19 процентов), казахи (7 процентов), узбеки (6 процентов), молдаване (4 процента). У граждан Азербайджана, Турции, Армении — по 2 процента, у остальных стран — менее 2 процентов.

Средняя зарплата иностранных заемщиков — 90 тысяч рублей в месяц, пишет издание со ссылкой на специалистов банка «ДельтаКредит». Работают они главным образом в розничной и оптовой торговле, в строительстве, на рынке недвижимости, в IT-компаниях. В основном это рядовые специалисты (76 процентов). На глав компаний и акционеров приходится всего один процент.

В настоящее время гражданам из стран ближнего зарубежья арендовать квартиры в России менее выгодно, чем приобретать через ипотеку, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» со ссылкой на «Объединенное кредитное бюро» писала, что с начала 2016 года россияне задолжали по ипотеке 148 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения