Мини-версию Белого дома оценили в 3,6 миллиона долларов

В Лондоне выставлен на продажу особняк, именуемый «Маленьким Белым домом». Недвижимость расположена в особо охраняемой зоне посольства США и предлагается покупателям за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, или 3,6 миллиона долларов, сообщает телеканал CNBC.

Построенное в 1732 году здание прозвали «Белым домом» за фасад соответствующего цвета и стиля и близость к американскому посольству. Оно было включено в особо охраняемую зону после атаки на небоскребы Всемирного торгового центра в 2001 году.

Проход на территорию в районе Мэйфэр, где размещается объект, осуществляется по пропускам.

В 2017 году посольство США планируется перебазировать в другой район города. На его месте построят новый отель класса «люкс». Эксперты риелторской компании Wetherell, занимающейся продажей дома, считают, что после этого стоимость жилой недвижимости в рассматриваемой локации вырастет на 10 процентов.

Мэйфэр находится в центре Лондона, к востоку от Гайд-парка. В районе традиционно располагаются штаб-квартиры крупных корпораций и посольства.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 8,2 процента, до 209 тысяч фунтов стерлингов (296 тысяч долларов). В Лондоне за год цены на жилье увеличились на 14,5 процента, до 407 тысяч фунтов (577 тысяч долларов) в среднем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»