Мини-версию Белого дома оценили в 3,6 миллиона долларов

В Лондоне выставлен на продажу особняк, именуемый «Маленьким Белым домом». Недвижимость расположена в особо охраняемой зоне посольства США и предлагается покупателям за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, или 3,6 миллиона долларов, сообщает телеканал CNBC.

Построенное в 1732 году здание прозвали «Белым домом» за фасад соответствующего цвета и стиля и близость к американскому посольству. Оно было включено в особо охраняемую зону после атаки на небоскребы Всемирного торгового центра в 2001 году.

Проход на территорию в районе Мэйфэр, где размещается объект, осуществляется по пропускам.

В 2017 году посольство США планируется перебазировать в другой район города. На его месте построят новый отель класса «люкс». Эксперты риелторской компании Wetherell, занимающейся продажей дома, считают, что после этого стоимость жилой недвижимости в рассматриваемой локации вырастет на 10 процентов.

Мэйфэр находится в центре Лондона, к востоку от Гайд-парка. В районе традиционно располагаются штаб-квартиры крупных корпораций и посольства.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 8,2 процента, до 209 тысяч фунтов стерлингов (296 тысяч долларов). В Лондоне за год цены на жилье увеличились на 14,5 процента, до 407 тысяч фунтов (577 тысяч долларов) в среднем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома