Назван округ «малой» Москвы с самыми дешевыми квартирами

Самые недорогие квартиры в столице — без учета присоединенных территорий и находящегося далеко за МКАД Зеленограда — предлагаются покупателям в Юго-Восточном округе. Средняя стоимость продажи жилья в ЮВАО к лету 2016 года составила немногим более 143 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в материалах компании «НДВ-Недвижимость».

За май стоимость метра в жилых домах на юго-востоке Москвы выросла на 4,5 процента. Наибольший прирост средней стоимости квадратного метра квартир в последнем весеннем месяце продемонстрировал Северный округ — на 9,5 процента, до 242,6 тысячи рублей. Эксперты «НДВ» объясняют увеличение выходом в продажу в САО нового комплекса с апартаментами бизнес-класса.

Также за месяц подорожало жилье в Северо-Западном (+1,7 процента, 220,5 тысячи рублей за квадратный метр в среднем) и Центральном округах (+1,9 процента, 332,4 тысячи рублей за метр).

Квартиры в Южном, Юго-Западном, Западном, Северо-Восточном и Восточном округах столицы, напротив, подешевели, отмечается в материалах «НДВ».

Ранее аналитический центр компании Est-a-Tet опубликовал данные о сроках накопления на квартиру в столице. Эксперты подсчитали, что обычная московская семья вынуждена копить на однушку экономкласса шесть с половиной лет, комфорт-класса — на год больше, ежемесячно откладывая 50 процентов семейного дохода.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения