Аналитики сообщили об окончании квартирных распродаж в Москве

Купить квартиру со скидкой можно менее чем в 40 процентах новостроек «старой» и Новой Москвы. Период, когда жилье предлагалось покупателям с существенным дисконтом, завершился, констатируют эксперты агентства недвижимости «Бон Тон».

Согласно опубликованным компанией данным, в 63 процентах возводимых в столице домов застройщики не предоставляют скидки покупателям. В оставшихся новостройках чаще всего встречается скидка в размере трех-пяти процентов при условии внесения полной суммы стоимости квартиры или оформления ипотеки. Индивидуальные дисконты действуют для покупателей в семи процентах новых проектов.

Одновременно эксперты «Бон Тон» зафиксировали рост стоимости лотов в новостройках Москвы: в отдельных проектах застройщики поднимают цену практически каждый месяц, с повышением стадии строительной готовности объектов.

Ранее об удорожании новых квартир в столице сообщали аналитики компании «НДВ-Недвижимость». По их данным, к лету 2016 года средняя цена продажи квадратного метра в новостройках, расположенных в границах «старой» Москвы, достигла 195,5 тысячи рублей, увеличившись за май на 2,2 процента. В долларовом эквиваленте цена метра выросла за месяц на 3,5 процента, составив 2,97 тысячи долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир