Эксперты зафиксировали аномальный рост цен на жилье в Австралии

Рост цен на жилую недвижимость в Австралии, вопреки ожиданиям аналитиков, в 2016 году не замедлился. Согласно индексу CoreLogic, в июне жилье в Сиднее подорожало на 0,5 процента, а квартальное удорожание метра в городе составило 3,8 процента, пишет Business Insider Australia.

За год жилье в крупнейшем городе Австралии выросло в цене на 8,3 процента, а с 2009 года недвижимость в Сиднее подорожала почти на 88 процентов. Средняя стоимость домовладения в мегаполисе в настоящий момент составляет 780 тысяч долларов.

В то же время, как отметил директор по исследованием CoreLogic в Азиатско-Тихоокеанском регионе Тим Лоулесс, за последний год заметно увеличились сроки экспозиции объектов жилой недвижимости в Сиднее: если в 2015 году их продажа занимала в среднем 26 дней, то сегодня — около 40 дней. Одновременно увеличился средний размер предоставляемой покупателям скидки — с 5,5 до 5,6 процента.

В начале июня текущего года аналитики Knight Frank опубликовали список стран мира, продемонстрировавших наибольший рост цен на жилье за последний год. В него вошли Турция, Швеция, Новая Зеландия, Литва, Мальта, Австралия, Мексика, Израиль, Австрия и Ирландия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения