Эксперты зафиксировали аномальный рост цен на жилье в Австралии

Рост цен на жилую недвижимость в Австралии, вопреки ожиданиям аналитиков, в 2016 году не замедлился. Согласно индексу CoreLogic, в июне жилье в Сиднее подорожало на 0,5 процента, а квартальное удорожание метра в городе составило 3,8 процента, пишет Business Insider Australia.

За год жилье в крупнейшем городе Австралии выросло в цене на 8,3 процента, а с 2009 года недвижимость в Сиднее подорожала почти на 88 процентов. Средняя стоимость домовладения в мегаполисе в настоящий момент составляет 780 тысяч долларов.

В то же время, как отметил директор по исследованием CoreLogic в Азиатско-Тихоокеанском регионе Тим Лоулесс, за последний год заметно увеличились сроки экспозиции объектов жилой недвижимости в Сиднее: если в 2015 году их продажа занимала в среднем 26 дней, то сегодня — около 40 дней. Одновременно увеличился средний размер предоставляемой покупателям скидки — с 5,5 до 5,6 процента.

В начале июня текущего года аналитики Knight Frank опубликовали список стран мира, продемонстрировавших наибольший рост цен на жилье за последний год. В него вошли Турция, Швеция, Новая Зеландия, Литва, Мальта, Австралия, Мексика, Израиль, Австрия и Ирландия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке