Покупателям жилья в Москве предложили 10 тысяч квартир бизнес-класса

Объем предложения нового жилья бизнес-класса в столице достиг 10 тысяч квартир и апартаментов. Пять лет назад на первичном рынке в указанном сегменте продавалось 2,6 тысячи объектов, три года назад — чуть более шести тысяч лотов. Об этом говорится в аналитическом обзоре, опубликованном компанией Savills.

Как отмечается, средневзвешенная цена предложения нового жилья бизнес-класса с начала 2016 года увеличилась на 6 процентов, до 285 тысяч рублей за квадратный метр. Большинство сделок в сегменте заключается с квартирами стоимостью до 20 миллионов рублей.

Эксперты Savills заметили значительный рост активности покупателей квартир в новостройках бизнес-класса в июне — по итогам месяца было совершено 344 покупки, что существенно превышает среднемесячное число сделок в 2016 году (около 300). Основной интерес покупателей сосредоточен в западных районах Москвы, в Северном и Южном административных округах.

Ранее аналитики «Метриум Групп» сообщали о сокращении объема предложения на столичном рынке новостроек бизнес-класса на 7,8 процента по итогам первого полугодия 2016 года. По данным компании, к июлю в городе насчитывалось 69 реализуемых проектов бизнес-класса, в которых экспонировалось 11 тысяч квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви