Покупателям жилья в Москве предложили 10 тысяч квартир бизнес-класса

Объем предложения нового жилья бизнес-класса в столице достиг 10 тысяч квартир и апартаментов. Пять лет назад на первичном рынке в указанном сегменте продавалось 2,6 тысячи объектов, три года назад — чуть более шести тысяч лотов. Об этом говорится в аналитическом обзоре, опубликованном компанией Savills.

Как отмечается, средневзвешенная цена предложения нового жилья бизнес-класса с начала 2016 года увеличилась на 6 процентов, до 285 тысяч рублей за квадратный метр. Большинство сделок в сегменте заключается с квартирами стоимостью до 20 миллионов рублей.

Эксперты Savills заметили значительный рост активности покупателей квартир в новостройках бизнес-класса в июне — по итогам месяца было совершено 344 покупки, что существенно превышает среднемесячное число сделок в 2016 году (около 300). Основной интерес покупателей сосредоточен в западных районах Москвы, в Северном и Южном административных округах.

Ранее аналитики «Метриум Групп» сообщали о сокращении объема предложения на столичном рынке новостроек бизнес-класса на 7,8 процента по итогам первого полугодия 2016 года. По данным компании, к июлю в городе насчитывалось 69 реализуемых проектов бизнес-класса, в которых экспонировалось 11 тысяч квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе