У покупателей старых квартир в Москве стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне 2016 года снизился более чем на три процента по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3 процента. Негативная динамика обусловлена сезонными колебаниями рынка, говорится в материалах, опубликованных компанией «НДВ-Недвижимость».

По данным «НДВ», объем предложения вторичных квартир в столице стабильно сокращается, начиная с февраля 2016 года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4 процента, в июне — на 3,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилья также падает, при этом по сравнению с июнем 2015 года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3 процента.

Заметных изменений стоимости квадратного метра вторичной недвижимости в Москве в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (-0,2 процента к майскому показателю), отмечается в обзоре «НДВ».

Ранее аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о предстоящем падении цен на вторичном рынке жилья ниже стоимости новостроек. По их данным, к лету 2016 года стоимость квартир в старом фонде практически достигла ценового уровня нового предложения. В то же время, себестоимость нового строительства продолжает увеличиваться, что соответствующим образом влияет на бюджеты сделок, заключаемых в новостройках.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар