Для белорусов в Москве построят дом с сауной и купелью

На востоке Москвы планируется возвести жилой комплекс, где будут проживать сотрудники посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. В 21-этажном доме, помимо квартир, разместятся нежилые помещения, в том числе сауна и тренажерный зал. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Новый жилой комплекс появится в Погонном проезде района Богородское. По данным Москомэкспертизы, в нем будет 100 квартир — 20 однокомнатных, 52 двухкомнатные, 27 трехкомнатных и одна квартира атташе с залом заседания.

На первом этаже здания оборудуют детскую комнату, в пристройке — сауну с купелью и тренажерный зал.

Указ о строительстве жилого комплекса в Москве президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в 2014 году. Согласно документу, возводить дом в российской столице будут за счет средств республиканского бюджета. Осуществить проектирование, строительство и ввод объекта в эксплуатацию поручено в 2014-2017 годах.

Соглашение между российским правительством и правительством Белоруссии о взаимном предоставлении в аренду на 49 лет земельных участков в Москве и Минске было подписано в апреле 2012 года. По условиям договора, белорусы получили участок в Погонном проезде под строительство жилья, а российская сторона — землю в Минске на улице Коммунистической, где планируется возвести культурно-деловой центр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»