Треть жилья в Новой Москвы оценили меньше чем в 80 тысяч рублей за метр

Вид на один из микрорайонов в городе Троицке
Вид на один из микрорайонов в городе Троицке

Порядка 38 процентов предложения новостроек в Новой Москве составляют проекты со стоимостью квадратного метра не выше 80 тысяч рублей. В четырех процентах жилых комплексов метр стоит меньше 50 тысяч рублей, говорится в материалах, опубликованных компанией «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, за июль 2016 года объем предложения новостроек, расположенных на территории Новой Москвы, вырос на 3,4 процента. Около 60 процентов новых ЖК строятся в пределах Новомосковского округа, 40 процентов — в Троицком.

Наибольшую долю — 35 процентов — на первичном рынке жилья Новой Москвы занимают новостройки, стоимость реализации которых находится в диапазоне 80-110 тысяч рублей за квадратный метр, отмечается в обнародованных материалах. Чуть меньше предложения (около 34 процентов) приходится на новостройки со средней стоимостью квадратного метра от 50 до 80 тысяч рублей. Доля самых доступных вариантов — по цене ниже 50 тысяч рублей за метр — составляет четыре процента. На новостройки стоимостью от 110 до 140 тысяч рублей за метр приходится четверть рынка, а оставшиеся два процента — это предложения по цене свыше 140 тысяч рублей за метр.

Ранее аналитики «НДВ-Недвижимость» сообщили о снижении цен на квартиры в Новой Москве: в июле 2016 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках, расположенных в регионе, снизилась на 0,8 процента, составив 88,1 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения