Цены на премиальное жилье в Москве нащупали дно

Из-за курсовой разницы долларовые цены на первичном рынке премиальной недвижимости Москвы практически достигли уровня 2007 года, сообщает пресс-служба Tweed.

«К настоящему времени квадратный метр в премиальном проекте внутри ТТК стоит в среднем 400 тысяч рублей, что составляет чуть более шести тысяч долларов. В 2007 году, когда курс был вдвое меньше, за такие деньги в долларовом выражении можно было купить квартиру экономкласса на окраине Москвы», — прокомментировала генеральный директор компании Ирина Могилатова.

При этом в отличие от кризиса 2008 года поведение девелоперов существенно отличается, добавляется в сообщении. Если раньше застройщики, чтобы продать недвижимость, предоставляли чуть ли ни пятидесятипроцентный дисконт в ущерб качеству, то к настоящему моменту средние по рынку скидки составляют пять-семь процентов.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в июле 2016 года брокеры выручили за премиальные новостройки Москвы с учетом скидок чуть более трех миллиардов рублей и к августу в этом сегменте образовался существенный отложенный спрос.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников