Более 40 процентов миллионеров назвали инвесторами-космополитами

В 2016 году более 40 процентов состоятельных покупателей приобрели недвижимость по всему миру в инвестиционных целях. Об этом сообщают эксперты Kalinka Group, проанализировавшие характер вложений в люксовую недвижимость стран Европы.

В мире насчитывается около 35 миллионов человек с состоянием от миллиона долларов. Четверть из них имеют недвижимость в трех или более странах, говорится в материалах.

«Такие клиенты целенаправленно диверсифицируют активы и распределяют капитал по различным странам и форматам недвижимости. Число желающих вложить значительные суммы в недвижимость за пределами страны постоянного проживания неуклонно растет», — прокомментировала Виктория Комарницкая, генеральный директор Kalinka-Barnes.

За последние три года количество частных инвесторов с состоянием от миллиона долларов увеличилось на 10 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты Knight Frank писали, что в 2015 году более одной трети мировых вложений инвесторов с состоянием от 30 миллионов долларов пришлось на объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения