Более 40 процентов миллионеров назвали инвесторами-космополитами

В 2016 году более 40 процентов состоятельных покупателей приобрели недвижимость по всему миру в инвестиционных целях. Об этом сообщают эксперты Kalinka Group, проанализировавшие характер вложений в люксовую недвижимость стран Европы.

В мире насчитывается около 35 миллионов человек с состоянием от миллиона долларов. Четверть из них имеют недвижимость в трех или более странах, говорится в материалах.

«Такие клиенты целенаправленно диверсифицируют активы и распределяют капитал по различным странам и форматам недвижимости. Число желающих вложить значительные суммы в недвижимость за пределами страны постоянного проживания неуклонно растет», — прокомментировала Виктория Комарницкая, генеральный директор Kalinka-Barnes.

За последние три года количество частных инвесторов с состоянием от миллиона долларов увеличилось на 10 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты Knight Frank писали, что в 2015 году более одной трети мировых вложений инвесторов с состоянием от 30 миллионов долларов пришлось на объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе