В центре Москвы нашли съемную квартиру за 2 миллиона рублей в месяц

Самая дорогая съемная квартира в столице дороже самой бюджетной почти в сто раз, сообщают аналитики федерального портала «Мир квартир».

Наиболее рациональное предложение эксперты нашли на Кавказском бульваре, между метро «Кантемировская» и «Царицыно», где сдается жилье площадью 26 квадратных метров за 20 тысяч рублей в месяц. Самый дорогой лот стоимостью чуть менее 2 миллионов рублей в месяц экспонируется в Большом Левшинском переулке. Это пятикомнатная квартира площадью 273 квадратных метра, где только одна кухня размером с малогабаритную однушку.

За эти деньги можно купить в собственность целую квартиру в Подмосковье, например однокомнатную площадью 35 квадратных метров в Щелково. А за год найма — 12 таких квартир или хорошую трешку в центре Москвы, уточняется в сообщении.

«В реальности «миллионные» квартиры в подавляющем большинстве простаивают, а если и сдаются, то значительно дешевле», — прокомментировал Павел Луценко, генеральный директор портала.

Ранее эксперты Point Estate сообщали, что средний бюджет сделки в сегменте элитной аренды Москвы с начала 2016 года снизился на 17 процентов. Наиболее востребованы лоты площадью 100-120 квадратных метров со ставкой на уровне 100-150 тысяч рублей в месяц.

Обсудить