Аналитики рассказали о перспективах региональных дауншифтеров в Москве

На рынке аренды Москвы однокомнатные квартиры в среднем сдаются за 33 тысячи рублей в месяц, Подмосковья — за 18 тысяч рублей в месяц. Исходя из этих параметров аналитики федерального портала «Мир квартир» подсчитали, на что могут рассчитывать жители российских городов в Московском регионе, сдавая свои квартиры на родине.

Приезжему из Екатеринбурга придется добавить за однокомнатную квартиру в Москве чуть более 11 тысяч рублей в месяц, из Казани — почти 13 тысяч рублей, из Новосибирска — более 14 тысяч рублей. Зато в Подмосковье можно снять, например, жилье площадью 35-42 квадратных метров в Пушкино рядом с железнодорожной станцией или в Ивантеевке.

Чтобы арендовать 40 квадратных метров в Марьино, уроженцу Самары, Перми и Воронежа нужно доплатить меньше 20 тысяч рублей в месяц, а жителям Челябинска, Омска, Волгограда и Красноярска — больше 20 тысяч. При аренде в Московской области доплата составит от 2 до 5 тысяч рублей.

Труднее всего придется жителям Нижнего Тагила, где арендодатели могут выручить за свои квартиры в среднем лишь 8,9 тысячи рублей в месяц. За эти деньги в Москве предлагаются маленькие комнаты на окраине или в пригороде.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что летом 2016 года максимальная арендная ставка на квартиры в столице составила около миллиона рублей в месяц. В этом бюджете брокеры сдали шестикомнатное жилье площадью 300 квадратных метров в районе Ленинградского шоссе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви