Аналитики рассказали о перспективах региональных дауншифтеров в Москве

На рынке аренды Москвы однокомнатные квартиры в среднем сдаются за 33 тысячи рублей в месяц, Подмосковья — за 18 тысяч рублей в месяц. Исходя из этих параметров аналитики федерального портала «Мир квартир» подсчитали, на что могут рассчитывать жители российских городов в Московском регионе, сдавая свои квартиры на родине.

Приезжему из Екатеринбурга придется добавить за однокомнатную квартиру в Москве чуть более 11 тысяч рублей в месяц, из Казани — почти 13 тысяч рублей, из Новосибирска — более 14 тысяч рублей. Зато в Подмосковье можно снять, например, жилье площадью 35-42 квадратных метров в Пушкино рядом с железнодорожной станцией или в Ивантеевке.

Чтобы арендовать 40 квадратных метров в Марьино, уроженцу Самары, Перми и Воронежа нужно доплатить меньше 20 тысяч рублей в месяц, а жителям Челябинска, Омска, Волгограда и Красноярска — больше 20 тысяч. При аренде в Московской области доплата составит от 2 до 5 тысяч рублей.

Труднее всего придется жителям Нижнего Тагила, где арендодатели могут выручить за свои квартиры в среднем лишь 8,9 тысячи рублей в месяц. За эти деньги в Москве предлагаются маленькие комнаты на окраине или в пригороде.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что летом 2016 года максимальная арендная ставка на квартиры в столице составила около миллиона рублей в месяц. В этом бюджете брокеры сдали шестикомнатное жилье площадью 300 квадратных метров в районе Ленинградского шоссе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке