В Москве резко увеличился спрос на аренду дорогих квартир

Москва, улица Остоженка
Москва, улица Остоженка

Количество заявок от желающих снять дорогое жилье в Москве с начала 2016 года превысило прошлогодние показатели почти в два раза, а число заключенных в сегменте элитной аренды сделок увеличилось на 20 процентов, свидетельствуют данные, обнародованные компанией Point Estate.

По информации аналитиков, высокий спрос на недешевые арендные лоты обеспечивают прежде всего люди, переезжающие из одних съемных квартир в другие на более выгодных условиях. Большинство арендаторов — это российские топ-менеджеры крупных компаний. Количество иностранных клиентов в сегменте не превышает 15 процентов от общего числа «дорогих» квартиросъемщиков. Из них почти две трети — это приезжие из стран Азии.

Как отмечают в Point Estate, средний бюджет сделки в сегменте элитной аренды с начала 2016 года снизился на 17 процентов. Наиболее востребованы у арендаторов лоты площадью 100-120 квадратных метров со ставкой аренды на уровне 100-150 тысяч рублей в месяц.

Согласно опубликованным ранее материалам компании Savills, к августу 2016 года средневзвешенная стоимость предложения элитных квартир в аренду в Москве составила 308 тысяч рублей в месяц, при этом арендаторы дорогого жилья в среднем рассчитывают тратить на наем недвижимости около 235 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения