Риелторы нашли для студентов жилье за 1,3 миллиона рублей в месяц

Жилье в шаговой доступности от МГУ оказались самыми недоступными для студентов. Университет расположен в одном из самых престижных районов Москвы, где сосредоточено множество комплексов со ставками выше средних, сообщают аналитики ЦИАН, изучившие цены на аренду недвижимости возле лучших вузов страны.

Более 80 процентов всех квартир в окрестностях МГУ предлагаются по ставкам от 100 тысяч рублей в месяц. При этом максимум составляет 1,3 миллиона рублей в месяц, а самую недорогую квартиру можно снять за 30 тысяч рублей в месяц. Всего в этом районе сдается в аренду более тысячи лотов, уточняется в материалах.

Самая низкая арендная ставка на квартиры, которые могли бы снять студенты, зафиксирована в Воронеже. В частности, в шаговой доступности от Воронежского государственного университета есть предложения стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц. Всего рядом с вузом в аренду предлагаются чуть более 600 квартир.

Ранее «Лента.ру» писала, что студент из Китая отдал 31 миллион долларов за особняк в Канаде, оформив под недвижимость ипотеку в размере 9,9 миллиона долларов. Каждые две недели он должен вносить по 17 тысяч долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар