Эксперты нашли «золотые» районы Москвы

Район Хамовники
Район Хамовники

Восемь самых дорогих районов Москвы относятся к Центральному административному округу, один — к Западному, и один — к Северо-Западному. Об этом сообщают аналитики федерального квартала «Мир квартир».

Лидер рейтинга — район Хамовники, включающий в себя не только Золотую милю, но и активно повышающие свой статус территории за пределами Садового кольца. В Хамовниках квадратный метр в среднем оценивается в 806,1 тысячи рублей, а стоимость квартиры составляет 91,7 миллиона рублей. Здесь сосредоточено около 20 процентов элитных новостроек столицы, уточняется в материалах.

На втором месте — Якиманка со средней стоимостью метра в 723,2 тысячи рублей и бюджетом в 82,3 миллиона рублей. «Бронза» у Арбата: 697,4 тысячи рублей за квадратный метр и 78 миллионов рублей за квартиру.

В первую пятерку также вошли Пресненский район (579,1 тысячи рублей за квадратный метр) и Тверской (536,2 тысячи рублей за квадратный метр).

Ранее эксперты Kalinka Group сообщали, что текущего объема предложения в элитных новостройках Москвы хватит на 2,5 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения