Квартиры на юго-востоке Москвы подешевели на треть

ЖК «Домашний»
ЖК «Домашний»

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках комфорт-класса, возводимых в Юго-Восточном округе столицы, за год снизилась на 30 процентов. Минимальная цена новой квартиры в округе к осени 2016-го составила 3,1 миллиона рублей. Отрицательная ценовая динамика обусловлена выходом на рынок новых проектов, говорится в материалах, опубликованных агентством недвижимости «Бон Тон».

По данным аналитиков, всего на продажу в ЮВАО осенью 2016 года выставлено 53 жилых корпуса в 15 проектах — это 12 процентов от совокупного объема предложения новостроек в Москве. За год количество проектов в округе выросло почти в четыре раза. Половина реализуемых проектов относятся к комфорт-классу (46 процентов), на долю бизнес-класса приходится 38 процентов, на долю «эконома» — 16 процентов.

В связи с выходом новых проектов средняя стоимость квадратного метра квартир комфорт-класса в ЮВАО снизилась, по сравнению с уровнем 2015 года, на 30 процентов и составила к сентябрю 2016-го 150,1 тысячи рублей, отмечается в материалах «Бон Тон».

Минимальную цену новой квартиры в округе эксперты оценили в 3,1 миллиона рублей — против 4,3 миллиона рублей осенью 2015-го.

Юго-восток Москвы на протяжении многих лет возглавляет рейтинг округов города (без учета присоединенных территорий и Зеленограда) с самыми низкими ценами на жилье. Негативное влияние на стоимость местной недвижимости оказывает «промышленная» репутация территории — в ЮВАО сосредоточено большое количество производственных предприятий.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви