Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Жилые дома на Загорьевском и Михневском проезде, Бирюлево Восточное
Жилые дома на Загорьевском и Михневском проезде, Бирюлево Восточное

Список московских районов с самыми низкими ценами на жилье возглавляют Бирюлево Западное и Восточное, где средняя стоимость квадратного метра квартир составила в сентябре 2016 года 114,4 тысячи и 117,8 тысячи рублей, соответственно. «Бронза» — у района Капотня: местный «квадрат» стоит в среднем 118,2 тысячи рублей, говорится в материалах, опубликованных порталом «Мир квартир».

По данным аналитиков, далее в списке следуют Некрасовка со средней стоимостью квадратного метра в 119 тысяч рублей и Южное Бутово (120,2 тысячи рублей за метр). В Некрасовке однокомнатную квартиру можно купить по цене от четырех миллионов рублей.

На шестом месте рейтинга — Дмитровский район, где средняя стоимость квадратного метра составляет 131,1 тысячи рублей. Седьмое и восьмое места поделили «заМКАДыши»: Ново-Переделкино (137,5 тысячи рублей за метр) и Северное Бутово (137,8 тысячи рублей).

Ценовая разница между девятым и десятым местами оказалась небольшой: метр квартир в Орехово-Борисово Южном стоит в среднем 139,3 тысячи рублей, а в Косино-Ухтомском районе — 139,8 тысячи рублей.

Как отмечают эксперты «Мира квартир», за год к сентябрю 2016-го метр жилья в десяти районах Москвы с самой дешевой недвижимостью в среднем подешевел на два процента. Самое большое падение зафиксировано в районах Ново-Переделкино и Южное Бутово (–7 процентов).

Ранее аналитики агентства «Бон Тон» сообщали, что средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках комфорт-класса, возводимых в Юго-Восточном округе столицы, за год снизилась на 30 процентов. Минимальная цена новой квартиры в округе к осени 2016-го составила 3,1 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке