Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Жилые дома на Загорьевском и Михневском проезде, Бирюлево Восточное
Жилые дома на Загорьевском и Михневском проезде, Бирюлево Восточное

Список московских районов с самыми низкими ценами на жилье возглавляют Бирюлево Западное и Восточное, где средняя стоимость квадратного метра квартир составила в сентябре 2016 года 114,4 тысячи и 117,8 тысячи рублей, соответственно. «Бронза» — у района Капотня: местный «квадрат» стоит в среднем 118,2 тысячи рублей, говорится в материалах, опубликованных порталом «Мир квартир».

По данным аналитиков, далее в списке следуют Некрасовка со средней стоимостью квадратного метра в 119 тысяч рублей и Южное Бутово (120,2 тысячи рублей за метр). В Некрасовке однокомнатную квартиру можно купить по цене от четырех миллионов рублей.

На шестом месте рейтинга — Дмитровский район, где средняя стоимость квадратного метра составляет 131,1 тысячи рублей. Седьмое и восьмое места поделили «заМКАДыши»: Ново-Переделкино (137,5 тысячи рублей за метр) и Северное Бутово (137,8 тысячи рублей).

Ценовая разница между девятым и десятым местами оказалась небольшой: метр квартир в Орехово-Борисово Южном стоит в среднем 139,3 тысячи рублей, а в Косино-Ухтомском районе — 139,8 тысячи рублей.

Как отмечают эксперты «Мира квартир», за год к сентябрю 2016-го метр жилья в десяти районах Москвы с самой дешевой недвижимостью в среднем подешевел на два процента. Самое большое падение зафиксировано в районах Ново-Переделкино и Южное Бутово (–7 процентов).

Ранее аналитики агентства «Бон Тон» сообщали, что средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках комфорт-класса, возводимых в Юго-Восточном округе столицы, за год снизилась на 30 процентов. Минимальная цена новой квартиры в округе к осени 2016-го составила 3,1 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения