В США продадут на аукционе мини-версию Белого дома

Расположенный в поселке Маклин, штат Вирджиния особняк, получивший прозвище «маленький Белый дом» за явное сходство с официальной резиденцией президента США, будет выставлен на аукцион 6 октября 2016 года. Согласно базам недвижимости Zillow и Redfin, рыночная стоимость объекта составляет 3,8-3,9 миллиона долларов, пишет The Washington Post.

Общая площадь дома превышает тысячу квадратных метров, площадь прилегающего участка — 80 соток. Особняк был построен в 1898 году и полностью отремонтирован в 2004-м. Всего в нем шесть спален и 10 ванных комнат.

На участке в Маклине нет ни розового сада, ни огорода, как возле настоящего Белого дома, отмечает издание. Тем не менее здесь установлен фонтан. Кроме того, на территории есть несколько патио, бассейн с джакузи и баром и гараж на четыре автомобиля.

Ранее дом был выставлен на продажу за 6,9 миллиона долларов, но желающих приобрести его не нашлось.

Участники аукциона, намеченного на 6 октября, обязаны до начала торгов внести депозит в размере 50 тысяч долларов. Победитель также выплатит устроителю аукциона премию в размере пяти процентов от финальной стоимости лота.

Летом 2016 года особняк, также именуемый «маленьким Белым домом», был выставлен на продажу в Лондоне. Недвижимость, расположенную в особо охраняемой зоне посольства США, предложили покупателям за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, или 3,6 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар