В США продадут на аукционе мини-версию Белого дома

Расположенный в поселке Маклин, штат Вирджиния особняк, получивший прозвище «маленький Белый дом» за явное сходство с официальной резиденцией президента США, будет выставлен на аукцион 6 октября 2016 года. Согласно базам недвижимости Zillow и Redfin, рыночная стоимость объекта составляет 3,8-3,9 миллиона долларов, пишет The Washington Post.

Общая площадь дома превышает тысячу квадратных метров, площадь прилегающего участка — 80 соток. Особняк был построен в 1898 году и полностью отремонтирован в 2004-м. Всего в нем шесть спален и 10 ванных комнат.

На участке в Маклине нет ни розового сада, ни огорода, как возле настоящего Белого дома, отмечает издание. Тем не менее здесь установлен фонтан. Кроме того, на территории есть несколько патио, бассейн с джакузи и баром и гараж на четыре автомобиля.

Ранее дом был выставлен на продажу за 6,9 миллиона долларов, но желающих приобрести его не нашлось.

Участники аукциона, намеченного на 6 октября, обязаны до начала торгов внести депозит в размере 50 тысяч долларов. Победитель также выплатит устроителю аукциона премию в размере пяти процентов от финальной стоимости лота.

Летом 2016 года особняк, также именуемый «маленьким Белым домом», был выставлен на продажу в Лондоне. Недвижимость, расположенную в особо охраняемой зоне посольства США, предложили покупателям за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, или 3,6 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе