В Москве стало меньше квартир-«полуфабрикатов»

На столичном рынке новостроек растет число проектов, где квартиры предлагаются покупателям с уже выполненной отделкой. В сентябре 2016 года в городе насчитывается 23 таких проекта, в то время как два года назад их было в два раза меньше, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «Метриум Групп».

По данным аналитиков, отделка предлагается в 15 процентах объектов нового строительства на московском рынке жилья. Максимально с 2014 года увеличилось число проектов с выполненным ремонтом в сегменте новостроек эконом- и комфорт-класса — с семи два года назад до 15 в сентябре 2016-го.

Более распространенными становятся квартиры с ремонтом и в высокобюджетных сегментах рынка жилой недвижимости: летом 2016 года в Москве насчитывалось три новостройки бизнес-класса и пять — элитного с «готовыми» квартирами. По словам управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, отделка от застройщика в премиальном сегменте стала встречаться в 1,8 раза чаще.

Эксперты отмечают, что так называемые «полуфабрикаты» — квартиры без отделки — становятся менее популярными из-за снижения платежеспособности покупателей: в текущих экономических условиях далеко не все могут позволить себе ремонт жилья своими силами.

Согласно опубликованным ранее данным «Рамблер-Недвижимость», в августе 2016 года минимум стоимости новой квартиры с отделкой в Москве составил 2,9 миллиона рублей. По такой цене предлагалась покупателям студия площадью 24 квадратных метра в новостройке на юго-западе города, около станции метро «Бунинская аллея».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви