Почти половина региональных строек торговых центров заморожена

В регионах России на разной стадии строительства находится более 3,4 миллиона квадратных метров качественных торговых площадей. При этом 46 процентов из них являются замороженными стройками, следует из сообщения пресс-службы департамента управления недвижимостью Colliers International,

Лидером строительства торговых площадей, без учета замороженных строек, эксперты назвали Курскую область. Суммарная торговая площадь строящихся объектов здесь достигает 257 тысячи квадратных метра, что составляет 14 процентов от общего объема строительства по всем регионам РФ, исключая Москву и Санкт-Петербург. На втором месте находится Самарская область — 168,5 тысячи квадратных метров ( 9 процентов). На третьем расположилась Свердловская область — 105,5 тысячи квадратных метров (6 процентов).

В первую пятерку вошли также Ульяновская область и Алтайский край с показателем в 100 тысяч строящихся квадратных метров в каждом из регионов.

Ранее эксперты CBRE сообщали, что в России на каждую тысячу жителей в среднем приходится 146 квадратных метров качественной торговой недвижимости. Лидирует по уровню обеспеченности населения магазинами Краснодар, где показатель равен 611 метрам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви