В Москве началось «второе пришествие» элитных проектов

Лето 2016 года было отмечено волной девелоперской активности в высоких ценовых сегментах, следует из сообщения пресс-службы Est-a-Tet.

После заметного замедления темпов строительства на рынок вышло четыре элитных и премиальных проекта, или 19,8 тысячи квадратных метра, что в три с половиной раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Летом 2015 года рынок пополнился тремя проектами из высокого сегмента, после чего за год вышло только два новых комплекса.

При этом на фоне выхода масштабных проектов комфорт- и бизнес-класса доля высоких ценовых сегментов все равно сократилась, добавляется в материалах. Объем элитного сегмента в 2016 году составила 4 процента, а в 2015 году — 8 процентов, премиум-класса в 2016 году — 9 процентов, а в 2015 году — 11 процентов.

Ранее эксперты агентства элитной недвижимости Tweed писали об оживлении продаж в премиальных новостройках Москвы с хорошей динамикой строительства, добавляя при этом, что поведение девелоперов существенно отличается от кризиса 2008 года. Если в прошлый кризис застройщики, чтобы продать недвижимость, предоставляли чуть ли ни пятидесятипроцентный дисконт в ущерб качеству, то к настоящему моменту средние по рынку скидки составляют пять-семь процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения