Недвижимость Трампа оказалась устойчивой к падению цен на жилье

Снижение цен на элитное жилье в Нью-Йорке не затронуло комплексы под брендом Trump. В то время как индекс стоимости дорогой недвижимости на Манхэттене за год к июлю 2016-го упал на 1,6 процента, средняя стоимость квартир в местных зданиях, носящих имя кандидата в президенты США, увеличилась на 5,4 процента. Об этом сообщает Mansion Global со ссылкой на исследование, проведенное специалистами портала StreetEasy.com.

По данным аналитиков, средняя стоимость элитных объектов жилой недвижимости на Манхэттене в июле 2016 года составила 3,2 миллиона долларов, снизившись за год более чем на процент, а в 16 зданиях под брендом Trump, напротив, наблюдалась позитивная ценовая динамика: за год средняя цена объектов в них выросла на 5,4 процента, до 1,67 миллиона долларов.

Эксперты отмечают, что квартиры в башнях, носящих имя кандидата в президенты США, демонстрируют положительную ценовую динамику, так как изначально они оценены в значительно меньшие суммы, чем другие элитные объекты на Манхэттене. Некоторые апартаменты «от Трампа» вообще не соответствуют требованиям, предъявляемым к элитному жилью, указывается в исследовании StreetEasy.com.

Согласно опубликованным ранее данным риелторской фирмы Redfin, квартиры, расположенные в зданиях под брендом Trump, сильно потеряли в цене за период проведения кампании по избранию миллиардера Дональда Трампа в президенты США. До начала предвыборной гонки жилье «от Трампа» оценивалось дороже, чем аналогичное предложение в других элитных комплексах. К июлю 2016-го эта разница была сведена к нулю.

Дональд Трамп заявил о намерении принять участие в выборах президента США летом 2015 года. В ходе своей предвыборной кампании он резко высказывался по целому ряду проблем, предложив, в частности, построить стену на границе с Мексикой и запретить однополые браки. Многие влиятельные граждане страны публично выступают против эксцентричного политика.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения