Соседство с Федерером и Алонсо оценили в 16 миллионов долларов

В дубайском небоскребе La Reve, где в свое время приобрели квартиры именитые спортсмены — двукратный чемпион мира серии «Формула-1» Фернандо Алонсо и звезда мирового тенниса Роджер Федерер, выставлен на продажу пентхаус с шестью спальнями. Стоимость лота, предположительно, составляет около 16 миллионов долларов, пишет Time Out Dubai.

Здание La Reve расположено в западной части Дубая, из его окон открываются виды на искусственный остров Пальма Джумейра и район Дубай Марина. 52-этажный небоскреб возвели 2006 году, и апартаменты в нем купили многие знаменитости, в том числе Фернандо Алонсо и Роджер Федерер.

Общая площадь выставленного на продажу пентхауса составляет 1,355 тысячи квадратных метров. Стоимость объекта не раскрывается, но в 2015 году аналогичный лот в La Reve был реализован за 59 миллионов дирхамов (16 миллионов долларов).

Квартира оборудована по последнему слову техники. Всего в ней пять спален и восемь ванных комнат.

Ранее консалтинговая компания Reidin сообщала о снижении цен на дубайское жилье массового сегмента: к июлю 2016 года средняя стоимость квартир в городе, без учета элитных, уменьшилась на 2,4 процента по отношению к показателю июля 2015-го. Частные домовладения подешевели за тот же период на 3,8 процента.

На фоне падения стоимости лотов, предлагаемых обычным потребителям, дорогая недвижимость в Дубае продолжает расти в цене. По данным Knight Frank, только за первый квартал 2016-го стоимость местного элитного жилья увеличилась на два процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви