Вопреки суевериям банкиров в России оживилась ипотека

В России наметился рост объемов ипотечного кредитования. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию. До конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать — в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны», — отметил Греф.

В январе-августе 2016 года Сбербанк увеличил кредитный портфель физлиц на 3,1 процента, до 4,2 триллиона рублей, при этом на долю жилищных кредитов в этом объеме приходится 56 процентов, уточняется в сообщении. В августе крупнейший российский банк выдал населению рекордный с января 2015 года объем кредитов на 150 миллиардов рублей.

В начале сентября сообщалось, что российские банки ввели «пожизненную» ипотеку со сроком выплаты до 75 лет. Первыми предложение платить долгосрочные кредиты получили валютные заемщики. При этом снижать ставки до 4-6 процентов годовых, как во многих странах мира, банки не планируют.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила