Небоскреб Trump Tower за год подешевел на 160 миллионов долларов

Нью-Йоркский небоскреб Trump Tower — одно из самых знаменитых зданий, возведенных компанией кандидата в президенты США Дональда Трампа, — за год к сентябрю 2016-го потерял в стоимости около 159 миллионов долларов. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает Forbes.

По данным журнала, общая стоимость небоскреба на Пятой авеню составила к осени 2016-го 471 миллион долларов, чистая — 371 миллион долларов. За год здание подешевело на 159 миллионов. Эксперты полагают, что падение стоимости объекта обусловлено охлаждением рынка коммерческой недвижимости Нью-Йорка и снижением чистого операционного дохода объекта примерно на 20 процентов.

Стоимость личного трехуровневого пентхауса Трампа, расположенного в башне, издание оценило в 90 миллионов долларов, указав, что за год квартира подешевела на 10 миллионов долларов.

В целом, по данным Forbes, за рассматриваемый период личное состояние кандидата в президенты США от Республиканской партии уменьшилось на 800 миллионов долларов до 3,7 миллиарда — преимущественно за счет падения стоимости принадлежащих ему объектов недвижимости.

Согласно опубликованным ранее данным риелторской фирмы Redfin, квартиры, расположенные в зданиях под брендом Trump, сильно потеряли в цене за период проведения его избирательной кампании.

В то же время, по данным портала StreetEasy.com, общее снижение цен на элитное жилье в Нью-Йорке не затронуло комплексы Трампа — в то время как индекс стоимости дорогой недвижимости на Манхэттене за год к июлю 2016-го упал на 1,6 процента, средняя стоимость квартир в местных зданиях, носящих имя бизнесмена, увеличилась на 5,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру