Вода для москвичей станет дороже

«Мосводоканал» планирует увеличить тарифы на водоснабжение с 1 июля 2017 года. Для жителей Москвы, за исключением граждан, проживающих в Троицком и Новомосковском административных округах, новый тариф на холодную воду ориентировочно составит 36,89 рубля за кубометр, пишет газета «Известия».

Как рассказали изданию в «Мосводоканале», повышение тарифов на воду за последние три года было в два раза меньше, чем прирост общего уровня цен за этот же период. Сдерживанию темпа роста тарифов способствовали проведенные в Москве мероприятия по повышению эффективности водоснабжения и водоотведения, уточнили в компании.

По плану, с 1 июля 2017 года кубометр воды для горожан будет стоить 36,89 рубля. Сейчас москвичи платят за холодную воду 33,03 рубля. Повышение не затронет жителей новых столичных округов — Троицкого и Новомосковского.

Тариф на горячую воду в Москве различается в зависимости от того, какая организация обеспечивает ее подачу в тот или иной жилой дом. В зданиях, обслуживаемых ОАО «МОЭК», он составляет 163,24 рубля за кубометр, ОАО «Мосэнерго» — 130,27 рубля за кубометр, ООО «ТЭКЭнерго» — 145,69 рубля за кубометр.

Ранее Минстрой России опубликовал данные об обеспеченности россиян горячим водоснабжением. Выяснилось, что горячей водой не обеспечены более чем 18 процентов многоквартирных зданий, расположенных на территории России. При этом за 2015 год общая площадь квартир, где горячая вода есть, увеличилась на 11,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения