Названы города России с самыми дешевыми квартирами

Магнитогорск
Магнитогорск

Список крупных российских городов, где квартиры в новостройках продаются по минимальным ценам, осенью 2016 года возглавил Магнитогорск со средней стоимостью предложения в 1,49 миллиона рублей. За ним идут Ставрополь с 1,69 миллиона и Махачкала с 1,8 миллиона за новую квартиру в среднем. Об этом свидетельствуют материалы федерального портала «Мир квартир», предоставленные «Дому» во вторник, 4 октября 2016 года.

Самое доступное новое жилье, по данным аналитиков портала, предлагается покупателям в Магнитогорске (1,49 миллиона рублей за квартиру в среднем), Ставрополе (1,69 миллиона рублей), Махачкале (1,8 миллиона рублей), Саратове (1,82 миллиона рублей) и Улан-Удэ (1,86 миллиона рублей).

Лидером по стоимости предложения новых квартир остается Москва, где лот в новостройке в среднем оценивается в 18,88 миллиона рублей. На втором месте — Санкт-Петербург (7,07 миллиона рублей за новую квартиру в среднем), на третьем — Сочи (5,63 миллиона рублей). Четвертую и пятую позиции рейтинга городов с самыми дорогими новостройками заняли Московская область и Хабаровск (4,73 миллиона и 4,7 миллиона рублей за лот в среднем).

Как отмечается в материалах «Мира квартир», средняя стоимость квадратного метра в новостройках 59 крупнейших городов России к октябрю 2016 года составила 55,126 тысячи рублей, средняя цена квартиры — 3,3 миллиона рублей.

Ранее аналитики «МИЭЛЬ-Новостройки» опубликовали данные о стоимости новых столичных квартир. По состоянию на сентябрь 2016 года, все квартиры, реализуемые на рынке новостроек «старой» Москвы (за исключением предложений элитного и премиум-класса), стоили 434,5 миллиарда рублей. Средняя стоимость нового жилья в столице составила 5,5 миллиона, 8,2 миллиона и 19,2 миллиона рублей для предложений эконом-, комфорт- и бизнес-класса соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения