Общая стоимость новых квартир Москвы превысила 400 миллиардов рублей

Все квартиры, реализуемые на рынке новостроек «старой» Москвы (за исключением предложений элитного и премиум-класса), стоят 434,5 миллиарда рублей. Почти 63 процента этой суммы составляет стоимость лотов в домах бизнес-класса, говорится в материалах, опубликованных компанией «МИЭЛЬ-Новостройки».

Согласно подсчетам аналитиков, в московских новостройках экономкласса выставлено на продажу почти 4,2 тысячи квартир, их совокупная стоимость составляет 23,1 миллиарда рублей.

В сегменте комфорт покупателям предлагается более 16,9 тысячи квартир (48 процентов от общего предложения новостроек) на 138,8 миллиарда рублей.

В бизнес-классе продается 14,2 тысячи новых квартир. Совокупная стоимость всех квартир в сегменте достигает 272,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах МИЭЛЬ.

По данным аналитиков, средняя стоимость нового жилья в Москве в сентябре 2016 года составила 5,5 миллиона, 8,2 миллиона и 19,2 миллиона рублей для предложений эконом-, комфорт- и бизнес-класса соответственно.

Ранее эксперты «Метриум Групп» сообщали, что к сентябрю 2016 года цены на квадратные метры в монолитных и панельных новостройках Москвы практически сравнялись, более того — минимальная стоимость «квадрата» на первичном рынке в монолитном доме составила 81 тысячу рублей, в то время как минимум стоимости «панели» достиг 86 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке