Общая стоимость новых квартир Москвы превысила 400 миллиардов рублей

Все квартиры, реализуемые на рынке новостроек «старой» Москвы (за исключением предложений элитного и премиум-класса), стоят 434,5 миллиарда рублей. Почти 63 процента этой суммы составляет стоимость лотов в домах бизнес-класса, говорится в материалах, опубликованных компанией «МИЭЛЬ-Новостройки».

Согласно подсчетам аналитиков, в московских новостройках экономкласса выставлено на продажу почти 4,2 тысячи квартир, их совокупная стоимость составляет 23,1 миллиарда рублей.

В сегменте комфорт покупателям предлагается более 16,9 тысячи квартир (48 процентов от общего предложения новостроек) на 138,8 миллиарда рублей.

В бизнес-классе продается 14,2 тысячи новых квартир. Совокупная стоимость всех квартир в сегменте достигает 272,6 миллиарда рублей, отмечается в материалах МИЭЛЬ.

По данным аналитиков, средняя стоимость нового жилья в Москве в сентябре 2016 года составила 5,5 миллиона, 8,2 миллиона и 19,2 миллиона рублей для предложений эконом-, комфорт- и бизнес-класса соответственно.

Ранее эксперты «Метриум Групп» сообщали, что к сентябрю 2016 года цены на квадратные метры в монолитных и панельных новостройках Москвы практически сравнялись, более того — минимальная стоимость «квадрата» на первичном рынке в монолитном доме составила 81 тысячу рублей, в то время как минимум стоимости «панели» достиг 86 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру