Здание разорившейся церкви оценили в полтора миллиона долларов

Историческое здание церкви, расположенное на бульваре Логан в центре американского города Чикаго, выставят на продажу. Риелторы оценили объект в 1,75 миллиона долларов, и ряд потенциальных покупателей уже выразили интерес к приобретению религиозного сооружения. Церковнослужители покинули здание из-за финансовых проблем, сообщает DNAinfo.

О предстоящей продаже объекта порталу рассказал заместитель директора консалтинговой компании CBRE Стефан Симсик. По его словам, сооружение выведут на рынок в течение недели, цена установлена на уровне 1,75 миллиона долларов. Эксперт предполагает, что здание может быть переоборудовано в жилье или сохранит свое изначальное предназначение.

Епископальная церковь пришествия, занимавшая здание с 1906 года, прекратила работу в мае из-за недостатка финансирования и малого количества прихожан.

Объект на бульваре Логан спроектировал архитектор Элмер Дженсен, работавший в Jensen & Halsted — фирме, основанной Уильямом Ле Бароном Дженни — знаменитым инженером-градостроителем, родоначальником высотного строительства.

Церковные здания часто реконструируют, превращая их в жилье и гостиницы. Обратные ситуации, когда изначально не предназначенное для использования церковью сооружение становится религиозным объектом, довольно редки. Летом 2016 года уральские архитекторы выступили с идеей превращения недостроенной телебашни в Екатеринбурге в церковь. Проект строительства собора Святой Екатерины на месте давно заброшенного объекта опубликовало на своем сайте одно из городских архитектурных бюро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения