Здание разорившейся церкви оценили в полтора миллиона долларов

Историческое здание церкви, расположенное на бульваре Логан в центре американского города Чикаго, выставят на продажу. Риелторы оценили объект в 1,75 миллиона долларов, и ряд потенциальных покупателей уже выразили интерес к приобретению религиозного сооружения. Церковнослужители покинули здание из-за финансовых проблем, сообщает DNAinfo.

О предстоящей продаже объекта порталу рассказал заместитель директора консалтинговой компании CBRE Стефан Симсик. По его словам, сооружение выведут на рынок в течение недели, цена установлена на уровне 1,75 миллиона долларов. Эксперт предполагает, что здание может быть переоборудовано в жилье или сохранит свое изначальное предназначение.

Епископальная церковь пришествия, занимавшая здание с 1906 года, прекратила работу в мае из-за недостатка финансирования и малого количества прихожан.

Объект на бульваре Логан спроектировал архитектор Элмер Дженсен, работавший в Jensen & Halsted — фирме, основанной Уильямом Ле Бароном Дженни — знаменитым инженером-градостроителем, родоначальником высотного строительства.

Церковные здания часто реконструируют, превращая их в жилье и гостиницы. Обратные ситуации, когда изначально не предназначенное для использования церковью сооружение становится религиозным объектом, довольно редки. Летом 2016 года уральские архитекторы выступили с идеей превращения недостроенной телебашни в Екатеринбурге в церковь. Проект строительства собора Святой Екатерины на месте давно заброшенного объекта опубликовало на своем сайте одно из городских архитектурных бюро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
Самые необычные здания Третьего рейха: от арийского Хогвартса до Колизея Гитлера
Москвичи зарабатывают на первых этажах. Квартиры больше не нужны