В Англии фермер отстоял право на проживание в замке с помощью летучих мышей

Житель английского графства Суррей отказался последовать приказу местного совета и снести незаконно построенный им замок, мотивировав свое решение тем, что за годы существования особняк стал пристанищем для летучих мышей и тритонов. Судьба дома фермера будет решаться в Высоком суде Лондона, пишет The Telegraph.

Мистер Фидлер возвел замок с четырьмя спальнями на своем участке в деревне Салфордс еще в 2001-м. Он годами прятал жилище, построенное без необходимого разрешения, за огромными стогами сена. После того, как местные чиновники обнаружили нелегальную постройку, было вынесено решение о ее сносе.

Но фермер отказался выполнить требования властей, указав, что замок является домом для охраняемых видов летучих мышей и тритонов. По его словам, уничтожение строения, где они обитают, противоречит европейским законам.

Мужчина также заявил, что он продал замок в начале 2016 года, и теперь недвижимость принадлежит другому лицу. Фидлер подчеркнул, что он возвел особняк без разрешения, так как чиновники, осуществляющие строительный надзор, в течение девяти лет не могли вынести решение по поданной им заявке на перепланировку дома, ранее находившегося на месте замка.

Рассмотрение дела Фидлера пока не закончено.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения