Вложения дольщиков в строительство домов в Москве оказались эквивалентны 16 МЦК

За последние шесть лет в долевое строительство в Москве вложено 1,6 триллиона средств граждан. Такой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), сказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме «Диалог с инвестором». Об этом сообщает РИА Новости.

«1,6 триллиона рублей за шесть лет граждане вложили в долевое строительство. Для сравнения — это 16 московских центральных колец, либо два комплекса "Москва-Сити"», — цитирует Тимофеева агентство.

В ходе форума заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил: «Основным инвестором в строительстве жилья в Москве остается население. Об этом свидетельствуют все цифры. Несмотря на кризис, мы ежегодно отмечаем увеличение количества заключенных договоров долевого участия по строительству жилья».

Согласно ранее представленным данным министерства строительства и ЖКХ, на 1 октября 2016 года число обманутых дольщиков в России составило 38 тысяч человек, что на четыре тысячи меньше, чем год назад. Число проблемных строек многоквартирных жилых домов при этом выросло до 745 с 510 осенью 2015-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые необычные дома США
В Москве появятся новые места силы: какие и где
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру