Квартиру в здании церкви оценили в шесть миллионов долларов

В городе Сан-Франциско, штат Калифорния, выставлена на продажу последняя из четырех квартир, обустроенных в историческом церковном здании. Жилье площадью 470 квадратных метров с потолками высотой девять метров риелторы оценили в 6,15 миллиона долларов. До сих пор оно сдавалось в аренду за 28 тысяч долларов в месяц, пишет Mansion Global.

Квартира расположена в жилом комплексе The Light House («Маяк») — реконструированной церкви в неоклассическом стиле. В апартаментах четыре спальни, три ванных комнаты, один дополнительный санузел, кухня, рабочий кабинет и кинозал.

Две соседних квартиры были проданы ранее в 2016-м году за 6,5 миллиона и 6,1 миллиона долларов. В третьей — пентхаусе под куполом бывшей церкви — проживает владелец здания Сиамак Ахаван.

Ахаван — бывший инженер-сейсмолог. Он приобрел церковь, возведенную в 1905-м по проекту архитектора Уильяма Крима, пять лет назад и самостоятельно перестроил ее в жилой комплекс. На прилегающей к дому территории расположены автомобильная и велосипедная парковки, теннисный корт и мини-сад.

Ранее на продажу в США был выставлен другой религиозный объект — историческое здание церкви, расположенное на бульваре Логан в центре Чикаго. Риелторы оценили сооружение в 1,75 миллиона долларов. Церковнослужители покинули здание из-за финансовых проблем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир