Квартиру в здании церкви оценили в шесть миллионов долларов

В городе Сан-Франциско, штат Калифорния, выставлена на продажу последняя из четырех квартир, обустроенных в историческом церковном здании. Жилье площадью 470 квадратных метров с потолками высотой девять метров риелторы оценили в 6,15 миллиона долларов. До сих пор оно сдавалось в аренду за 28 тысяч долларов в месяц, пишет Mansion Global.

Квартира расположена в жилом комплексе The Light House («Маяк») — реконструированной церкви в неоклассическом стиле. В апартаментах четыре спальни, три ванных комнаты, один дополнительный санузел, кухня, рабочий кабинет и кинозал.

Две соседних квартиры были проданы ранее в 2016-м году за 6,5 миллиона и 6,1 миллиона долларов. В третьей — пентхаусе под куполом бывшей церкви — проживает владелец здания Сиамак Ахаван.

Ахаван — бывший инженер-сейсмолог. Он приобрел церковь, возведенную в 1905-м по проекту архитектора Уильяма Крима, пять лет назад и самостоятельно перестроил ее в жилой комплекс. На прилегающей к дому территории расположены автомобильная и велосипедная парковки, теннисный корт и мини-сад.

Ранее на продажу в США был выставлен другой религиозный объект — историческое здание церкви, расположенное на бульваре Логан в центре Чикаго. Риелторы оценили сооружение в 1,75 миллиона долларов. Церковнослужители покинули здание из-за финансовых проблем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке