Гараж в центре Москвы продали по цене пяти квартир

Потаповский переулок, Москва
Потаповский переулок, Москва

Средняя цена квадратного метра гаражей в Москве по итогам торгов 2016 года составила 61,5 тысячи рублей. Всего на аукционах за год реализовали 28 подобных лотов. Об этом сообщил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, пишет «Интерфакс».

Самыми конкурентными стали торги по продаже гаражного объекта в Потаповском переулке. По словам Дегтева, на помещение площадью 60,5 квадратных метров претендовали 16 участников аукциона, а итоговая стоимость лота увеличилась в семь раз и составила 15,5 миллиона рублей. Этой суммы хватит, чтобы купить почти пять самых недорогих квартир в пределах МКАД.

В целом в аукционах по продаже гаражных объектов в 2016 году приняли участие более 100 потенциальных покупателей. Среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением лотов составило 66 процентов.

Наибольшим спросом, как отметил Дегтев, пользовались гаражи и гаражные боксы в центре города.

Ранее столичные власти выставили на торги 1200 квартир в Москве и Московской области. Приобрести недвижимость можно через Единую электронную торговую площадку столицы. Большинство лотов относится к первичному рынку недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Столичное жилье оставили без шансов на подорожание
Как будет выглядеть новый супернебоскреб в Лондоне
Жители каких районов Москвы пересядут на метро в 2017 году