Производитель экранов для iPhone купил супердорогой дом в Гонконге

Китайский миллиардер Юн Кин-ман, владеющий Biel Crystal Manufactory — компанией по производству экранов для iPhone, Samsung и Sony, приобрел в Гонконге жилое здание общей площадью почти пять тысяч квадратных метров. Сумма сделки составила 2,8 миллиарда гонконгских долларов, или около 361 миллиона долларов США, пишет Mansion Global.

Дом расположен в элитном квартале, получившем название «Вершина» (The Peak). Общая площадь особняка в модернистском стиле составляет 4,7 тысячи квадратных метров.

В настоящее время здание разделено на восемь люксовых квартир, сдаваемых в аренду. По данным Mansion Global, снять апартаменты можно примерно за 18 тысяч долларов в месяц.

Юн Кин-ман, который, по информации Forbes, занимает восьмое место в списке богатейших людей Гонконга, планирует реконструировать дом и превратить его в огромную резиденцию для своей семьи.

По подсчетам консалтинговой компании Savills, Гонконг в 2016 году занял второе место в списке самых дорогих для проживания городов мира. Пребывание на его территории в среднем обходится трудоустроенному человеку в 100,9 тысячи американских долларов ежегодно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар