Производитель экранов для iPhone купил супердорогой дом в Гонконге

Китайский миллиардер Юн Кин-ман, владеющий Biel Crystal Manufactory — компанией по производству экранов для iPhone, Samsung и Sony, приобрел в Гонконге жилое здание общей площадью почти пять тысяч квадратных метров. Сумма сделки составила 2,8 миллиарда гонконгских долларов, или около 361 миллиона долларов США, пишет Mansion Global.

Дом расположен в элитном квартале, получившем название «Вершина» (The Peak). Общая площадь особняка в модернистском стиле составляет 4,7 тысячи квадратных метров.

В настоящее время здание разделено на восемь люксовых квартир, сдаваемых в аренду. По данным Mansion Global, снять апартаменты можно примерно за 18 тысяч долларов в месяц.

Юн Кин-ман, который, по информации Forbes, занимает восьмое место в списке богатейших людей Гонконга, планирует реконструировать дом и превратить его в огромную резиденцию для своей семьи.

По подсчетам консалтинговой компании Savills, Гонконг в 2016 году занял второе место в списке самых дорогих для проживания городов мира. Пребывание на его территории в среднем обходится трудоустроенному человеку в 100,9 тысячи американских долларов ежегодно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники