Полиция освободила захваченный антифашистами дом российского олигарха в Лондоне

Судебные приставы и полицейские выселили активистов, оккупировавших принадлежащий российскому бизнесмену Андрею Гончаренко особняк в центре Лондона. Противостояние между стражами порядка и сквоттерами, незаконно проживавшими в доме с 23 января, продолжалось два с половиной часа, пишет The Guardian.

Решение о выселении группы, занявшей коттедж стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов (почти 19 миллионов долларов) было принято во вторник вечером судьей Центрального округа Лондона. Судебные приставы прибыли к дому в среду, 1 февраля, примерно в 06:00 по местному времени (09.00 по московскому).

Около 30 сквоттеров забаррикадировались внутри пятиэтажного здания, не отреагировав на требование открыть дверь приставам и полицейским. Стражи порядка были вынуждены проникнуть в дом через окно и запасной вход. Процесс выселения транслировался активистами на YouTube.

Будучи выдворенными, они собрались на площади перед домом и организовали стихийный митинг.

Как сообщалось ранее, группа молодых людей самовольно вселилась в особняк на Итон-сквер более недели назад. Сквоттеры вывесили на фасаде здания плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и черный флаг с логотипом «Антифа» (Antifaschistische Aktion — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом).

Дом на Итон-сквер был приобретен российским бизнесменом Андреем Гончаренко в 2014 году, но с тех пор оставался незаселенным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку