Полиция освободила захваченный антифашистами дом российского олигарха в Лондоне

Судебные приставы и полицейские выселили активистов, оккупировавших принадлежащий российскому бизнесмену Андрею Гончаренко особняк в центре Лондона. Противостояние между стражами порядка и сквоттерами, незаконно проживавшими в доме с 23 января, продолжалось два с половиной часа, пишет The Guardian.

Решение о выселении группы, занявшей коттедж стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов (почти 19 миллионов долларов) было принято во вторник вечером судьей Центрального округа Лондона. Судебные приставы прибыли к дому в среду, 1 февраля, примерно в 06:00 по местному времени (09.00 по московскому).

Около 30 сквоттеров забаррикадировались внутри пятиэтажного здания, не отреагировав на требование открыть дверь приставам и полицейским. Стражи порядка были вынуждены проникнуть в дом через окно и запасной вход. Процесс выселения транслировался активистами на YouTube.

Будучи выдворенными, они собрались на площади перед домом и организовали стихийный митинг.

Как сообщалось ранее, группа молодых людей самовольно вселилась в особняк на Итон-сквер более недели назад. Сквоттеры вывесили на фасаде здания плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и черный флаг с логотипом «Антифа» (Antifaschistische Aktion — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом).

Дом на Итон-сквер был приобретен российским бизнесменом Андреем Гончаренко в 2014 году, но с тех пор оставался незаселенным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Снять дом за городом скоро будет невозможно
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»