В Ингушетии отмечен рекордный уровень просроченной задолженности по ипотеке

Проспект Ибрагима Зязикова в городе Магас
Проспект Ибрагима Зязикова в городе Магас

Самый высокий уровень просроченной задолженности по ипотеке среди российских регионов зафиксирован в Ингушетии. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по итогам 2016 года он составил 13,4 процента от общего объема ссудного долга по рублевой ипотеке или 41,9 миллиона рублей. Общий объем просроченной задолженности по рублевой ипотеке в России вырос за год на 14 процентов (до 124,4 миллиарда рублей) и составил 4,2 процента от общего объема ипотечного ссудного долга.

Также высокие объемы просроченной ипотечной задолженности отмечены в московском регионе — 11,1 процента (70,3 миллиарда рублей), Челябинской — 7,1 процента (6,1 миллиарда рублей) и Калининградской областях — 7 процентов (841,4 миллиона рублей).

В среднем по стране уровень просроченной ипотечной задолженности составляет 4,2 процента. Наибольшие темпы роста просрочки задолженности по ипотечному кредитованию зафиксированы в Калмыкии (в 3,6 раза) и Псковской области (в 2,4 раза). При этом в абсолютных значениях доля просроченной задолженности в этих регионах невелика: в Калмыкии — 2,3 процента (114,6 миллиона рублей), в Псковской области — 0,8 процента (87,6 миллиона рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар